Wir stellen uns vor

An der Grundschule Engelbertstraße werden im Schuljahr 2021/2022 etwa 315 Kinder in zwölf Klassen unterrichtet, davon etwa 40 Kinder mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf. Das Kollegium setzt sich zurzeit aus 14 Lehrkräften, einer Sonderpädagogin und einer Lehrkraft für Sonderpädagogik (Gemeinsames Lernen), einer Sozialpädagogin, einer Lehrkraft "Multiprofessionelles Team im Gemeinsamen Lernen" und zwei Lehramtsanwärterinnen der Primarstufe zusammen. Darüber hinaus gehören zum pädagogischen Team sechs Mitarbeiterinnen im Offenen Ganztag und drei Lehrkräfte für den Herkunftssprachlichen Unterricht (Türkisch, Italienisch und Albanisch). Weiter gehören 16 Integrationshelfer zu unserer "Arbeitsgemeinschaft", 12 davon in der Pool-Lösung. Unsere Schule startete mit der Poolbildung als erste Schwelmer Schule ein Pilotprojekt, bei dem die Integrationskräfte nach Bedarf eingesetzt wurden.