Weltkindertag

Dienstag, 20. Sep 2022
Uhrzeit:

Das ist euer Tag

Das Motto des diesjährigen Weltkindertags am 20. September 2022 lautet "Gemeinsam für Kinderrechte". Zusammen mit dem Deutschen Kinderhilfswerk ruft Unicef auch Schulen dazu auf, sich gemeinsam noch stärker für die Verwirklichung der Kinderrechte einzusetzen.

30 Jahre nach Inkraftttreten der Kinderrechte ist es dringend an der Zeit, die Kinderrechte vollständig umzusetzen und eine gerechte und nachhaltige Welt zu schaffen. Denn eine Stadt, ein Land und eine Welt mit Zukunft braucht die Verwirklichung der Kinderrechte jetzt! Und wir an der Grundschule Engelbertstraße machen mit!

An diesem tag wollen wir uns in den Klassen mit dem Thema beschäftigen. Und es wird auch wieder eine Überraschung geben...