Ideenbörse

Gemeinsames Stöbern lohnt sich

Da derzeit kein Unterricht stattfinden kann, haben wir hier unsere Ideenbörse eingerichtet, die das Lernen ein wenig erleichtern und Anregungen geben soll. Anregungen nehmen wir gerne entgegen!

• tolle Ideen und Angebote hat der WDR zurzeit! "WDR macht Schule - digitaler Musikunterricht":
    • Hier finden Sie Links mit diversen Materialien zur Ansicht und auch zum Downloaden für Grundschüler*innen:

www.dacklkonzerte.wdr.de

• Neben Konzertmitschnitten der WDR Dackl Konzerte mit der WDR Big Band, dem WDR Sinfonieorchester und dem Rundfunkchor finden Sie hier auch kurze Videoclips, in denen der Dackl witzig, frech und unterhaltsam die Kinder zum Mitmachen animiert – so bastelt Dackl Musikinstrumente oder macht mit Ralph Caspers ein Musikquiz.

www.mauskonzerte.wdr.de

• Die Maus geht ins Konzert! Hier finden Sie Konzertmitschnitte der letzten Maus-Konzerte und Unterrichtsmaterial mit vielen Anregungen, wie Werke und Komponisten den Kindern spielerisch zugänglich gemacht werden können.

www.klangkiste.wdr.de

• Mit der neuen Web-App interaktiv Musik entdecken, Instrumente kennenlernen und komponieren – mit passendem Unterrichtsmaterial.